Внутригородское Муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Полюстрово
На главную
Следите за нами:

Родителям о правилах поведения детей в весеннее время на дорогах!!!


С наступлением весны на улицах нашего района с каждым днём появляется всё больше велосипедистов, роллеров, мотоциклистов.

ОГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербурга напоминает, что согласно Правилам дорожного движения, управлять велосипедом разрешается лицам не моложе 14 лет, а мопедом – не моложе 16 лет.

Велосипедистам и мотоциклистам запрещается:

- ездить не держась за руль хотя бы одной рукой,

- перевозить на багажнике велосипеда/мопеда - пассажира, кроме ребёнка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье.

Кататься на роликах разрешается только в безопасных местах, в парковой зоне, на стадионах. Всегда необходимо носить средства защиты — шлем, налокотники, наколенники, перчатки для защиты кистей рук.

Родители, прежде чем разрешить ребёнку кататься на велосипеде, скейте, роликовых коньках, скутере, самостоятельно проинструктируйте их о Правилах дорожного движения и правилах поведения на улицах и дорогах. Убедитесь, что ребёнок способен самостоятельно ездить на велосипеде, проконтролируйте, как он ездит и где.

Особенно вызывает опасение, возмущение и беспокойство то, что зачастую родители разрешают «покататься» за рулем автомобиля детям, не достигшим возраста дающего право управления транспортом, мало того, что это является нарушением Правил дорожного движения, так еще является халатностью родителей по отношению к своим детям. Такая халатность может привести к травмам, а в худшем случае к летальному исходу.

Отдел ГИБДД УМВД России по Красногвардейскому району г. Санкт-Петербурга убедительно просит Вас не нарушать Правила дорожного движения.


Поделиться:

Яндекс.Метрика
Режим работы
пн - чт с 9:30 до 18:15,
пт с 9:30 до 17:00,
Обеденный перерыв - с 13:30 до 14:00
Выходные дни - сб, вс
Связаться с нами
Телефон: 226-55-07, факс: 545-41-07
Адрес: 195253, Санкт-Петербург,
пр. Энергетиков, д.70, к.3