Внутригородское Муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Полюстрово
На главную
Следите за нами:

О проведении Общероссийской акции «Сердце солдатской матери»

Руководством Министерства обороны Российской Федерации сделаны значительные шаги по повышению престижа военной службы и формированию у молодого поколения уважения к ратному труду. Это позволило кардинально изменить отношение в обществе к Вооруженным Силам и военной службе по призыву и контракту.

Армия все больше возвращает функции школы воспитания. Сегодня уже значительная часть родителей не боится, а стремится направить своих детей служить Отчизне. В этом видится доверие Министру обороны России генералу армии С.К. Шойгу и командирам всех рангов, в том числе уровню правопорядка и работы с личным составом в воинских частях и подразделениях.

В этой связи было бы важно совместно органам военного управления и общественным объединениям осуществлять практические меры по повышению авторитета родителей военнослужащих. Необходимо вернуть общественное уважение и признание семье, в которой дети выполняют свой конституционный воинский долг, в том числе в боевой обстановке (речь идет о контрактниках).

Национальная Ассоциация объединений офицеров запаса Вооруженных Сил (МЕГАПИР) проводит совместно с Главным управлением по работе с личным составом Вооруженных Сил Российской Федерации при поддержке Министра обороны Российской Федерации Общероссийскую акцию «Сердце солдатской матери».

Основные задачи акции:

- поднять из забвения историю многодетных матерей, чьи дети героически погибли на фронтах Великой Отечественной войны. (К примеру, Е.Ф. Степанова, 9 сыновей погибли на фронте, один из них Герой Советского Союза, г. Тимошевск Краснодарского края);

- рассказать в СМИ о матерях, воспитавших достойных защитников Отечества сегодня;

-организовать встречи и чествование матерей военнослужащих в субъектах федерации и муниципальных образованиях (через органы власти и военкоматы, представительства Национальной Ассоциации «Мегапир», отделения ДОСААФ России, организации родителей военнослужащих, ветеранов Вооруженных Сил Российской Федерации и др.);

-осуществлять активную переписку командиров воинских частей (кораблей) и подразделений с родителями военнослужащих, в том числе с использованием современных средств информации;

-подключить к работе по оказанию помощи и поддержке солдатских матерей членов движения «Юнармия», Российского движения школьников, других патриотических детских и юношеских объединений (тем самым возродить на современном уровне тимуровское движение);

- провести работу по увековечению памяти солдатских матерей и их сыновей, отдавших жизнь за Родину (вместе с органами власти и военкоматами приведение к современному уровню действующих музеев (комнат) и памятных мест).

Акция спланирована на 2018 – 2020 годы. В этот период пройдут мероприятия, связанные с прославлением солдатских матерей и их детей – героев Великой Отечественной войны и других боевых действий в связи с подготовкой к 75-годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

Реализация такого комплекса мер будет способствовать укреплению связи армии и общества.

Общероссийская акция «Сердце солдатской матери» проводится в соответствии с планом работы Общественного совета при Минобороны России.

В Санкт-Петербурге запланирована масштабная встреча по обобщению опыта работы в рамках акции в Большом зале Дома офицеров во второй половине сентября 2018 года. Точная дата встречи будет определена в середине августа.


Поделиться:

Яндекс.Метрика
Режим работы
пн - чт с 9:30 до 18:15,
пт с 9:30 до 17:00,
Обеденный перерыв - с 13:30 до 14:00
Выходные дни - сб, вс
Связаться с нами
Телефон: 226-55-07, факс: 545-41-07
Адрес: 195253, Санкт-Петербург,
пр. Энергетиков, д.70, к.3