Внутригородское Муниципальное образование Санкт-Петербурга муниципальный округ Полюстрово
На главную
Следите за нами:

Делегация Муниципального образования Полюстрово во главе с руководителем Андреем Анатольевичем Жабревым приняла участие в торжественно-траурной церемонии на Пискаревском кладбище

«Я, Вечный огонь, говорю с вами голосом павших,
Смирите сердца, здесь лежат Ленинградцы…»


Пискаревское мемориальное кладбище - памятник жертвам Великой Отечественной войны. Вечный огонь на верхней террасе Пискаревского мемориала горит в память обо всех жертвах блокады и защитниках города.
«…Вечный огонь - символ памяти павшим, свет негасимый любви и добра…»

На многих кладбищах похоронены защитники нашего города– Большеохтинском, Волковском, Чесменском, Серафимовском, но больше всего погибших во время войны погребено на Пискаревском кладбище. Около пятиста тысяч мужчин и женщин, детей и стариков, гражданских жителей и воинов лежат в этих могилах.
"Никто не забыт и ничто не забыто..." Эти слова в преддверии Дня Победы прозвучали сегодня, 08 мая, под звуки торжественно-траурного марша на Пискаревском мемориальном кладбище куда пришли тысячи петербуржцев возложить памятные венки к монументу Матери-Родины и Вечному огню. Над могильными холмами склонились орденоносные знамена воинских частей, звучит гимн, гремят залпы салюта, благодарными потомками возлагаются венки и цветы защитникам Ленинграда.
Делегация Муниципального образования Полюстрово во главе с руководителем Андреем Анатольевичем Жабревым приняла участие в торжественно-траурной церемонии, почтив память ленинградцев – героев блокады возложением цветов.
Никто не забыт и ничто не забыто.

Хоть радость Победы до боли грустна.
А мы поклоняемся праху убитых,
Когда к нам в Россию приходит весна.



Поделиться:

Яндекс.Метрика
Режим работы
пн - чт с 9:30 до 18:15,
пт с 9:30 до 17:00,
Обеденный перерыв - с 13:30 до 14:00
Выходные дни - сб, вс
Связаться с нами
Телефон: 226-55-07, факс: 545-41-07
Адрес: 195253, Санкт-Петербург,
пр. Энергетиков, д.70, к.3